Продукты:
кочан цветной капусты примерно 800 г,
1 ст. л. лимонного сока,
100 г сыра "Гауда",
1 ст. л. муки и масла,
1/2 стакана молока,
1/2 стакана овощного бульона,
1/2 ч. л. соли,
щепотка мускатного ореха,
1 яичный желток,
1 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей,
петрушка.
Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала. Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари. Смешать капусту с сухарями и заправить соусом. С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:47