Что нужно на 4 порции фаршированных кабачков:
- 8 небольшого размера кабачков
- 70 г (1/3 чашки) кускуса
- 50 г (1/4 чашки) изюма
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Кусочки свежей мяты для подачи
Что нужно на 4 порции фаршированных кабачков:
- 8 небольшого размера кабачков
- 70 г (1/3 чашки) кускуса
- 50 г (1/4 чашки) изюма
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Кусочки свежей мяты для подачи
Как приготовить фаршированные кабачки:
1. Разрежьте кабачок вдоль пополам. Используйте небольшой острый нож и чайную ложку, чтобы удалить плоть из центра кабачка, оставляя 5 мм толщины от края.
2. Поместите кускус, изюм и корицу в миску. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
3. Заполните каждую половинку примерно на три четверти смесью из кускуса. Положите кабачки, в один слой в глубокий противень или в специальную прямоугольную форму. Смешайте 500 мл воды, томатную пасту, чеснок, соль и перец. Аккуратно перемешайте, залейте кабачки, так чтобы жидкость накрывала кабачки. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
4. Переложите кабачки на сервировочное блюдо, полейте соусом из противня вокруг кабачков. Украсьте мятой.
5. Фаршированные кабачки готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-5-27 22:51