Что нужно на 16 порций шоколадного печенья:
- 250 гр. разломанного на дольки горького шоколада
- 80 гр. неподслащенного шоколада
- 1/4 чашки несоленого масла, нарезанного на куски
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 1 ст. ложка растворимого кофе
- 2 ч. ложки ванилина
- 6 ст. ложек муки
- 3/4 ч. ложки соды или разрыхлителя для теста
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 чашка стружки горького шоколада
- 1 чашка обжаренного нарезанного ореха пекан
Для начинки:
- 150 гр. темного шоколада
- 3/4 чашки сливок для взбивания
Что нужно на 16 порций шоколадного печенья:
- 250 гр. разломанного на дольки горького шоколада
- 80 гр. неподслащенного шоколада
- 1/4 чашки несоленого масла, нарезанного на куски
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 1 ст. ложка растворимого кофе
- 2 ч. ложки ванилина
- 6 ст. ложек муки
- 3/4 ч. ложки соды или разрыхлителя для теста
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 чашка стружки горького шоколада
- 1 чашка обжаренного нарезанного ореха пекан
Для начинки:
- 150 гр. темного шоколада
- 3/4 чашки сливок для взбивания
Как приготовить шоколадное печенье:
1. Для печенья: положите шоколад и масло в кастрюлю и поставьте ее в сковороду с водой на огонь. Помешивайте, пока все не растает, затем снимите с плиты и дайте немного остыть.
2. Смешайте яйца, сахар, кофе и ванилин с шоколадной смесью. В другой миске перемешайте муку, соль и соду, а затем эту смесь смешайте с шоколадной, добавьте также стружку и орехи. Заверните тесто аккуратно и положите в холодильник на 50-60 мин., чтобы форма хорошенько застыла.
3. В это время приготовьте начинку: положите шоколад и сливки в металлическую кастрюлю и поставьте ее в сковороду с водой на огонь. Помешивайте, пока все не растает, затем снимите с плиты и дайте немного остыть. Затем положите в холодильник на 1.5 часа., чтобы паста могла намазываться. Если паста получилась слишком твердой, то положите ее в подходящую для микроволновки посуду и поставьте греться на пару секунд.
4. Нагрейте духовку. Расстелите на 2 противнях бумагу для запекания. Зачерпывайте по 2 ст. ложки теста и кладите их на бумагу с небольшим расстоянием друг от друга. Надавите сверху и раскатайте, чтобы получились плоские лепешки. Запекайте не более 10 мин, затем поставьте охлаждаться противень вместе с печеньем.
5. Намажьте половину печенья с плоской стороны начинкой, а сверху положите еще одно печенье. Возможно у вас останется немного лишней начинки.
6. Заверните печенья и поставьте их в холодильник на 1-2 дня. Подавайте при комнатной температуре.
7. Шоколадное печенье готово.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-21 19:46