Что нужно на 6 порций лимонного печенья:
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1 чашка сахарной пудры
- 1 яйцо
- 2 чашки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка мака
- 1 ст. ложка тертой лимонной корки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Сахарная пудра для украшения
Что нужно на 6 порций лимонного печенья:
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1 чашка сахарной пудры
- 1 яйцо
- 2 чашки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка мака
- 1 ст. ложка тертой лимонной корки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить лимонное печенье:
1. Предварительно подогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень пекарской бумагой. Взбейте миксером масло и сахар до бледного цвета. Добавьте яйцо, еще раз взбейте массу миксером.
2. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в сливочную массу, добавьте мак, лимонную корку и лимонный сок. Хорошо вымесите тесто. Столовой ложкой выложите печенья на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
3. Запекайте 1 порцию печенья в течение 12-15 минут или до светло-золотого цвета. Остудите на противне в течение 5 минут. Переложите печенья на поднос, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.
4. Лимонное печенье готово.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-11-28 08:40