Рецепт курицы с рисом по-испански
Это испанское блюдо на первый взгляд вам может напоминать плов, но это вовсе не так, в этом рецепте совсем другие ингредиенты и совершенно другой вкус. Это блюдо понравится вам не меньше вашего любимого плова, а может даже и больше.
Общее время приготовления по рецепту – 40 мин
Что нужно на 4 порции курицы с рисом по-испански:
• 1 ст.ложка оливкового масла
• 500 г кусочков филе куриной грудки без костей и кожицы
• соль и перец
• 100 г ломтиков лука
• 1 зеленый болгарский перец
• 2 измельченных зубчиков чеснока
• 250 мл сухого белого вина
• 750 мл тертых томатов
• 200 г длиннозерного риса
• 150 г замороженного зеленого горошка
• 4 ст.ложки нарубленной свежей петрушки
• 4 ст.ложки нарубленных оливок, фаршированных острым перцем (по желанию)
Как приготовить курицу с рисом по-испански:
1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Просушить курицу при помощи бумажных полотенец. Приправить 1/2 ч.ложки соли и 1/4 ч.ложки перца, и готовить до золотисто-коричневого оттенка, около 2 мин на каждой стороне.
2. Добавить лук и нарубленные ломтики болгарского перца и поджаривать, периодически помешивая, до мягкости, около 5 мин. Добавить чеснок и готовить, помешивая, в течение 1 мин. Добавить вино, томаты с жидкостью, рис, 1/2 ч.ложки соли и 1/4 ч.ложки перца; довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой в течение 20 мин.
3. Добавить зеленый горошек в кастрюлю, перемешать и готовить под крышкой еще 2 мин. Выложить курицу с рисом на индивидуальные тарелки и посыпать рубленой петрушкой. По желанию подавать с рублеными оливками.
4. Курица с рисом по-испански готова.
Другие рецепты испанской паэльи:
ПАЭЛЬЯ АССОРТИ
КУРИНАЯ ПАЭЛЬЯ
ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ
ИСПАНСКАЯ ПАЭЛЬЯ
ОВОЩНАЯ ПАЭЛЬЯ ПО-ИСПАНСКИ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:02