Что нужно на 4 порции несладких блинов:
- 4 помидора, разрезанных пополам
- Соль и свежемолотый перец
- 1 чайная ложка оливкового масла плюс дополнительно для смазывания
- 200 г самоподнимающейся муки
- 3 тонко нарезанные луковицы шалот
- 2 ст. ложки мелко измельченного базилика
- 1 яйцо
- 290 мл молока
- Масло для смазки
- 4 ломтика ветчины
- 100 мл сметаны
- Листья базилика для подачи
Что нужно на 4 порции несладких блинов:
- 4 помидора, разрезанных пополам
- Соль и свежемолотый перец
- 1 чайная ложка оливкового масла плюс дополнительно для смазывания
- 200 г самоподнимающейся муки
- 3 тонко нарезанные луковицы шалот
- 2 ст. ложки мелко измельченного базилика
- 1 яйцо
- 290 мл молока
- Масло для смазки
- 4 ломтика ветчины
- 100 мл сметаны
- Листья базилика для подачи
Как приготовить несладкие блины:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Положите помидоры на противень разрезанной стороной вверх. Приправьте солью и перцем. Полейте маслом. Жарьте в течение 45 минут или до мягкости. Отложите в сторону.
2. В то же время поместите муку, лук и базилик в миску. Приправьте солью и перцем. Перемешайте. Постепенно, взбивая венчиком, добавляйте яйцо и молоко.
3. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Налейте блин на сковороду, жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выньте блины в тарелку и накройте, чтобы они оставались теплыми. Таким образом перепеките все блины из теста.
4. Добавьте немного оливкового масла в сковороду. Поджарьте ветчину в течение 2 минут до золотистого цвета.
5. Смажьте 1 блин сметаной, на него положите 2-й блин, затем опять сметану и опять блин, завершите помидором и ветчиной. Повторите с оставшимися блинами, сметаной, помидорами и ветчиной. Украсьте базиликом.
6 Несладкие блины готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-2-19 13:13