Продукты:
1 кг моркови,
полстакана манной крупы,
полстакана молока,
три яйца,
полстакана сухарей,
чайную ложку сахара,
три столовые ложки масла.
Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорела. Когда морковь будет готова, по-сыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 5-10 мин. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо помешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подают к столу со сметаной или молочным соусом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:51