Что нужно на 6 порций картофельных котлет:
- 200 г хорошо промытой красной чечевицы
- 350 г очищенного, нарезанного картофеля
- 60 мл оливкового масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 75 г раскрошенного сыра фета
- 85 г полувяленых нарезанных помидоров
- 2 ст. ложки нарезанной кинзы
- 2 ст. ложки нарезанной мяты
- 2 яйца, слегка взбитые
- 110 г панировочных сухарей
- 125 г классического йогурта
Что нужно на 6 порций картофельных котлет:
- 200 г хорошо промытой красной чечевицы
- 350 г очищенного, нарезанного картофеля
- 60 мл оливкового масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 75 г раскрошенного сыра фета
- 85 г полувяленых нарезанных помидоров
- 2 ст. ложки нарезанной кинзы
- 2 ст. ложки нарезанной мяты
- 2 яйца, слегка взбитые
- 110 г панировочных сухарей
- 125 г классического йогурта
Как приготовить картофельные котлеты:
1.Залейте в кастрюле чечевицу и картофель двумя стаканами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 15 минут или до мягкости. Слейте.
2. Разогрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне. Пожарьте лук в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и тмин. Обжаривайте в течение 30 секунд. Затем добавьте в кастрюлю с чечевицей и картофелем, туда же добавьте сыр фета.
3. Возьмите картофелемялку и разминайте до состояний пюре. Добавьте помидоры, кинзу и мяту. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Мокрыми руками сформируйте 12 одинаковых котлет. Окуните сначала котлеты во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. Выложите на деревянную или стеклянную досточку и поставьте в холод на 30 минут.
5. Нагрейте сковороду с оставшимся маслом на среднем огне. Жарьте картофельные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажное полотенце. Подавайте с йогуртом или сметаной.
5. Картофельные котлеты готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-10-7 15:09