Продукты:
2 крупных сладких яблока,
1 сладкий красный перец
5 шт. чернослива
5 шт кураги
по столовой ложке темного и светлого изюма
100-150гр острого козьего сыра (можно любым мягким сыром с острым вкусом)
2 ст.л. миндаля
маленький зубчик чеснока
майонез.
Сухофрукты хорошо промываем и заливаем полстаканом сладкого белого вина на пару часов. Затем отжимаем, чернослив и курагу режем достаточно крупно.
Яблоки с кожицей и сыр нарезаем кубиками, перец соломкой. Перемешиваем.
Раскладываем салат по креманкам.
Миндаль заливаем кипятком, через минут 15-20 снимаем кожицу, рубим ножом достаточно крупно. В 3 ст.л. майонеза добавляем примерно 1 ст.л. вина, в котором вымачивались сухофрукты, и растертый зубчик чеснока. Раскладываем этот соус по креманкам на фрукты. Сверху посыпаем миндалем и подаем салат к столу, не перемешивая!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:12