Что нужно на 4 порции салата с красным перцем:
- 210 г гороха нут
- 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока , очищенный, порезанный мелко
- 1/2 чайной ложки меда
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 2 красных перец , очищенных от семян
- 1 маленькая красная луковица , разрезанная пополам , тонко нарезанная полукольцами
- 1 пучок нарезанных листьев петрушки
- 200 г мелких разрезанных пополам помидоров
- Свежемолотый черный перец
Что нужно на 4 порции салата с красным перцем:
- 210 г гороха нут
- 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока , очищенный, порезанный мелко
- 1/2 чайной ложки меда
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 2 красных перец , очищенных от семян
- 1 маленькая красная луковица , разрезанная пополам , тонко нарезанная полукольцами
- 1 пучок нарезанных листьев петрушки
- 200 г мелких разрезанных пополам помидоров
- Свежемолотый черный перец
Как приготовить салат с красным перцем:
Залейте нут холодной водой и отставьте на ночь. Слейте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите на медленном огне 35-40 минут или до готовности. Слейте, охладите.
Взбейте в банке с завинчивающейся крышкой лимонный сок, масло, чеснок , мед и перец
Возьмите сковороду-гриль жарьте перец, положив кожей на гриль в течение 8-10 минут или пока кожа перца не станет жареной. Накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону на 10 минут, снимите с перца кожу. Порежьте перец на тонкие полоски.
Смешайте нут, стручковый перец , лук, петрушку и помидоры в миске. Полейте салат с соусом и аккуратно перемешайте. Приправьте перцем, подавайте.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2014-8-23 11:08