Продукты:
Для теста:
2 яйца;
1 ст. сметаны;
1 ст. сахара;
0,5 банки сгущенного молока,
1 ч. ложки соды, 2 ст. муки.
Для крема:
250 г. сливочного масла;
0,5 банки сгущенного молока.
Для глазури:
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки какао,
3 ст. ложки молока,
50 г. сливочного масла.
Инструкции:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать, всыпать муку с содой.
Приготовленное тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, и выпекать в умеренно нагретой духовке 25 мин. Остывший корж разрезать на 2 пласта.
Приготовить крем: сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части: одну часть использовать для прослойки торта, а другую оставить для оформления.
Приготовить глазурь: масло, сахар и какао перемешать, всыпать в посуду с молоком и варить, помешивая, до полного растворения сахара, затем снять с огня.
Первый пласт выпеченного торта промазать частью крема и накрыть вторым пластом. Верх покрыть горячей глазурью. Когда глазурь остынет, нарисовать оставшимся кремом большую снежинку.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:35