Продукты:
2 стакана крепкого кофе,
1 стакан сахара,
2 ст.ложки тертого шоколада,
1 стакан изюма,
1 стакан слив.масла,
1 стакан сахарной пудры,
2 яйца,
ваниль,
2 стакана муки,
1/2 ч.ложки питьевой соды и 2 ч.ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
1 ч.ложка корицы и мускатного ореха,
1/2 ч.ложки гвоздики
Инструкции:
Смешать кофе, сахар, шоколад и изюм в кастрюле и довести до кипения, варить 10-15 минут.
Масло распустить и медленно, добавляя сахар, растереть до получения светлой пенистой массы.
Всыпать ваниль, взбить поочередно яйца, не переставая тщательно вымешивать. Соединить с остальными продуктами и выложить на, смазанную маслом, форму.
При умеренной температуре выпекать.
Когда торт остынет, посыпать сахарной пудрой. Нарезать ромбами и "цветком" уложить на круглое блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:36