Ну воот, а мамина мама была немка и готовила свиные ребрышки с кислой капустой
Готовлю с маминых слов
Квашенная капуста,
тмин, перчик,
свиные ребра,
лук,
лавровый лист,
перец горошком,
приправы по желанию
горсть мороженной свежей клюквы.
Квашенную капусту тщательно отжимаем от сока, посыпаем тмином, перчиком, чем хотите. Свиные ребра обжариваем в казане или толстостенной посуде до золотистости и сочности,солим чуть-чуть. Добавляем лук полукольцами, еще жарим чуть-чуть, кладем лавровый лист, перец горошком, приправы по желанию.
Сверху выкладываем капусту толстым слоем. Я на капусту бросила горсть мороженной свежей клюквы, очень не пожалела.
И поскольку везде кладупомидоры,то пол-помидора кубиками, размятыми вручную, выложила сверху
На соль определяйтесь сами, но осторожно.
В идеале это все должно тушиться на среднем огне не меньше часа, и перед концом приготовления перемешиваться.
Но я перемешала почти сразу и еще подливала водички, чтобы не пригорело.
Тушится около часа, надо пробовать.
Сказать,что это вкусно-ничего не сказать!
Приятного аппетита
Автор banga Фотографии наших кулинарных шедевров - 8
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:46