Что нужно на 8 порций слоеных пирожков:
- 100 г - 150 г черной смородины
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 55 г мелко-мелко натертой цедры (желательно смешанной лимонной и апельсиновой)
- 1/4 чашки (60 г) коричневого сахара
- 60 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 листа размороженного слоеного теста
- 1 взбитое яйцо
- Сахарная пудра для обсыпки
Что нужно на 8 порций слоеных пирожков:
- 100 г - 150 г черной смородины
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 55 г мелко-мелко натертой цедры (желательно смешанной лимонной и апельсиновой)
- 1/4 чашки (60 г) коричневого сахара
- 60 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 листа размороженного слоеного теста
- 1 взбитое яйцо
- Сахарная пудра для обсыпки
Как приготовить слоеные пирожки:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
2. Положите в алюминиевую кастрюльку черную смородину, мускатный орех, цедру, коричневый сахар и масло. Варите в кастрюле на медленном огне, помешивая в течение 1-2 минут, пока масло не растает. Остудите.
3. Вырежьте из слоеного теста формочкой кружочки по 10 см. диаметром. Положите в середину по 1 ч.л. смородиновой смеси. Возьмите все стороны и запечатайте ближе к середине. Надавите немного рукой. Переверните и придавите слегка скалкой.
4. Выложите пирожки на противень, а затем сделайте 3 прорези в верхней части каждого слоеного пирожка. Смажьте яйцом. Выпекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудите и посыпьте пудрой. Подавайте пирожки со смородиной теплыми или холодными.
5. Слоеные пирожки готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-6-21 19:02