Что нужно на 4 порции шашлыка из курицы:
- 750 г куриного филе, разрезанного на кубики по 4 см
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки мелкой тертой лимонной цедры
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка свежих листьев орегано
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 1 1/2 ст. л оливкового масла
- 1 большой красный перец, нарезанный на 3 см
- 1 большой красный лук, нарезанный по 3 см
- Лаваш, лимон и салат для подачи
Что нужно на 4 порции шашлыка из курицы:
- 750 г куриного филе, разрезанного на кубики по 4 см
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки мелкой тертой лимонной цедры
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка свежих листьев орегано
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 1 1/2 ст. л оливкового масла
- 1 большой красный перец, нарезанный на 3 см
- 1 большой красный лук, нарезанный по 3 см
- Лаваш, лимон и салат для подачи
Как приготовить шашлык из курицы:
1. Смешайте в стеклянной посуде куриное мясо, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, паприку и 1 столовую ложку масла. Перемешайте, накройте, охлаждайте в течение 30 минут.
2. Нанижите курицу, лук и перец на шампуры. Приправьте солью и перцем.
3. Жарьте шашлык из курицы над мангалом по 6-7 минут с каждой стороны или до образования румяной корочки и готовности.
4. Посыпьте зеленью петрушки шашлыки. Подавайте с лавашем, дольками лимона и салатом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-4-27 13:48
Источник: Gurmania.ru