Продукты:
Мука 650г,
топленое масло 60г,
слив. маргарин 200г,
молоко 1 стакан,
2 яйца,
сахар 1 стакан,
дрожжи - 1 ч.ложка,
шафран 1/10 ч.ложки,
мускатный орех,
соль по вкусу
Инструкции:
В кастрюлю налить молоко, разбавленное наполовину водой. Добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца, размягченный сливочный маргарин, соль. Все тщательно перемешать. Затем, непрерывно помешивая, постепенно засыпать муку. Тесто поставить в теплое место на 40 минут.
Отдельно приготовить начинку. Для этого муку, сахар, специи, масло топленое перемешать до образования однородной и рассыпчатой массы.
Тесто раскатать толщ. 1,5-2 мм, свернуть в рулет и нарезать на кусочки. В середину каждого положить начинку и сделать пирожки.
На смазанный маслом лист выложить пирожки, сверху смазать яйцом с настоем шафрана и поставить в теплое место на 20-25 минут.
Выпекать при температуре 160-180С 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:34