Продукты:
Время приготовления: На 4 порции:
2 мясистых помидора, ,
400 г сыра моцарелла,
соль, молотый белый перец,
400 г мангольда (листовой свеклы),
1 зубчик чеснока,
4 стол, ложки оливкового масла,
1-2 стол, ложки ароматизированного уксуса.
Помидоры и сыр нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо в виде черепицы. Приправить. Листья мангольда нарезать. Стебли разрезать наискосок на кусочки длиной 2 см. Чеснок пропустить через пресс. Оливковое масло разогреть и обжарить в нем чеснок до золотисто-коричневого цвета. Добавить мангольд и, помешивая, немного потушить. Сбрызнуть уксусом. Тушеный мангольд разложить на помидоры с сыром. Салат при желании можно еще раз посолить, поперчить и приправить сушеным базиликом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:07