Что нужно на 4 порции салата с креветками:
- 190 г кус-куса
- 125 мл куриного бульона с пониженным содержанием соли
- 125 мл воды
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 2 маленьких мелко нарезанных огурца
- 2 очищенные, мелко нарезанные моркови
- 1 мелко нарезанный красный стручковый перец
- 1 маленький авокадо, очищенный, тонко нарезанный
- 400 г очищенных приготовленных креветок
- 1/3 стакана измельченной свежей мяты
Салатная заправка:
- 1 ст. ложка мелко тертой лимонной цедры
- 60 мл свежего лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
Что нужно на 4 порции салата с креветками:
- 190 г кус-куса
- 125 мл куриного бульона с пониженным содержанием соли
- 125 мл воды
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 2 маленьких мелко нарезанных огурца
- 2 очищенные, мелко нарезанные моркови
- 1 мелко нарезанный красный стручковый перец
- 1 маленький авокадо, очищенный, тонко нарезанный
- 400 г очищенных приготовленных креветок
- 1/3 стакана измельченной свежей мяты
Салатная заправка:
- 1 ст. ложка мелко тертой лимонной цедры
- 60 мл свежего лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить салат с креветками:
1. Положите кус-кус в жаропрочную миску. Вскипятите бульон вместе с водой, добавьте 2 ч. ложки оливкового масла. Вылейте смесь на кус-кус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4–5 минут, пока вся жидкость не впитается. Вилкой перемешайте кус-кус, чтобы отделить зернышки. Остудите 5 минут.
2. Сделайте заправку: смешайте лимонную цедру, лимонный сок и растительное масло. Приправьте солью и перцем.
3. Смешайте огурцы, морковь, сладкий перец, авокадо, креветки, мяту и кус-кус. Полейте салатной заправкой и аккуратной перемешайте.
4. Салат с креветками готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-9-9 19:14