Что нужно на 4 порции плова с курицей и шпинатом:
• 1 ст. ложка арахисового масла
• 1 нарубленная луковица
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 2 ч. ложки молотого тмина
• 2 ч. ложки гарам масалы
• 1 ч. ложка молотой куркумы
• 600 г кусочков филе куриной грудки
• 300 г риса басмати
• 750 мл куриного бульона
• 1 большой красный болгарский перец
• 100 г листьев молодого шпината
Как приготовить плов с курицей и шпинатом:
1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить в течение 2 мин или пока лук не станет мягким. Добавить тмин, гарам масалу и куркуму; готовить, помешивая, в течение 30 секунд или пока не даст аромат.
2. Добавить курицу и рис, готовить, тщательно помешав, в течение 1 мин.
3. Нарезать болгарский перец на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю вместе с бульоном. Довести до кипения. Убавить огонь до умеренного. Накрыть. Варить 10 мин или пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким.
4. Разделить плов из курицы между тарелками, перед подачей сверху выложить шпинат.
5. Плов с курицей и шпинатом готов.
ДОМАШНИЙ ПЛОВ ИЗ УТКИ
ПЛОВ С НУТОМ
БАКИНСКИЙ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ
ПЛОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ПО-МИЛАНСКИ
РИСОВЫЙ ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ И ОРЕХАМИ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-5-19 20:24