Рецепт сладкого плова с сухофруктами и орехами
Сладкий плов, приготовленный по нашему рецепту понравится не только взрослым, но и детям, к тому же он намного полезнее мясного плова.
Общее время приготовления по рецепту – 15 мин
Что нужно на 6-8 порций сладкого плова с сухофруктами и орехами:
•2 ст.ложки сливочного масла
•1 нарубленная средняя луковица
•2 нарубленных стебля сельдерея
•125 мл куриного бульона
•200 г смеси сухофруктов
•450 г слегка недоваренного длиннозерного риса
•200 г нарубленных поджаренных грецких орехов
•4 ст.ложки листочков свежей петрушки
•1/4 ч.ложки черного перца
Как приготовить сладкий плов с сухофруктами и орехами:
1. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и сельдерей, и поджаривать в течение 5 мин или пока не станет мягким. Добавить бульон и сухофрукты; довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить в течение 5 мин или пока сухофрукты не станут мягкими.
2. Добавить рис и готовить, часто помешивая, 4 мин или пока рис полностью не прогреется. Добавить орехи, петрушки и перец.
3. Сладкий плов с сухофруктами и орехами готов.
Рецепты приготовления плова:
ПЛОВ АРАРАТ
ПЛОВ АЛИ-МУСАБА
БАКИНСКИЙ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ
ДОМАШНИЙ ПЛОВ ИЗ УТКИ
МЕКСИКАНСКИЙ ПЛОВ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:00