Что нужно на 4 порции пирожных из слоеного теста:
- 1 лист (25 х 25 см) размороженного готового покупного слоеного теста
- 2 столовые ложки клубничного варенья
- 160 мл готового ванильного крема или густых сливок
- 16 помытых, тонко нарезанных клубничек
- Сахарная пудра
Как приготовить пирожные из слоеного теста:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелите противень антипригарной бумагой для выпечки. Разрежьте слоеное тесто на 4 равных квадрата. Разрежьте каждый квадрат пополам, чтобы сделать 8 прямоугольников. Разложите слоеные прямоугольники на противень. Вилкой проколите тесто. Выпекайте в духовке в течение 10 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета. Выньте полностью охладите. Используя большой зазубренный нож, разделите тесто пополам по горизонтали.
2. Нижнюю половинку испекшегося прямоугольника равномерно смажьте вареньем или джемом, а сверху заварным кремом. Выложите клубнику и накройте оставшейся частью теста. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавайте.
3. Пирожные из слоеного теста готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-6-10 17:03