Продукты:
1 кг баклажанов
2 моркови среднего размера
3 болгарских перца или ротунды, а лучше комбинация из них
8-10 зубков чеснока (по вкусу)
Инструкции:
Баклажаны провариваем в подсоленной воде, пока чуть-чуть не смягчатся, затем кладем под пресс, чтоб хорошо стекли.
В это время готовим начинку - трем морковь на мелкую терку, крутим на мясорубке перец и смешиваем. Чеснок надо смешать с небольшим количеством подсолнечного масла и посолить.
Затем баклажан надрезаем вдоль и промазваем чесноком, а затем накладываем внутрь начинку из моркови и перца.
После баклажаны надо уложить в кастрюлю и залить таким рассолом - на 1литр кипяченой воды 2 столовые ложки соли без верха. Сверху придавить прессом и оставить на 2 дня.
К столу подавать баклажаны порезанными на кусочки, посыпать луком и петрушкой, полить маслом и сбрызнуть уксусом. Очень и очень вкусно!
Также можно закрывать баклажаны и в зиму, только после того, как они промаринуются в рассоле, разложить по банкам и простерилизовать.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:30