Очень вкусный салат с черносливом получается, если его приготовить за пару часов до прихода гостей. Он очень красив, выкладывается на сервировочную тарелку слоями.
Продукты:
200 г. плавленых сырков "Дружба",
300 г. чернослива,
зеленый лук,
половина стакана грецких орехов ,
5 яиц вареных,
чеснок.
Сырки натереть на крупной терке. Можно вместо них взять соленый сыр, например, "Атлет". Чернослив замочить в воде на 1 - 1,5 часа, затем порезать на кусочки. Зеленый лук порезать. Половину стакана грецких орехов измельчить. Яйца и измельчить. Чеснок мелко нарезать.
Теперь можно приступить к непосредственному приготовлению салата с черносливом. На довольно большое и красивое блюдо выкладываем слоями по половине приготовленных компонентов. Сначала укладываем сыр, присыпаем его чесноком и слегка утрамбовываем. Намазываем немного майонезом. Сверху укладываем натертые вареные яйца и зеленый лук. Солим. Намазываем сметаной. Теперь укладываем нарезанный чернослив и присыпаем грецкими орехами. Завершаем слоем майонеза.
Таким образом, половина компонентов нами уже использована, и половина - осталась. Из оставшейся части продуктов нужно повторить все слои, кроме последнего - майонезного. Самый верхний слой должен оказаться черносливом с орехами.
Поставить салат в холодильник на 1,5-2 часа.
Украсить зеленью, подать на стол.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:59