Продукты:
На 6 порций:
400 г муки,
3 стол, ложки сливочного масла,
25 г дрожжей,
300 г филе щуки,
300 г семги (вместо щуки и семги можно использовать филе морского окуня, трески,судака),
3 яйца,
черный молотый перец,
11/4 стакана молока,
соль.
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать половину муки и тщательно перемесить. Поставить опару в теплое место на 40 мин. Подошедшую опару перемешать, добавить 2 желтка, 2 стол, ложки сливочного масла, соль, муку и перемесить. Белки взбить и подмешать к тесту, накрыть салфеткой и снова поставить в теплое место на 40 мин. 2.Филе щуки нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле с двух сторон по 2 мин. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать в тонкий пласт и чашкой вырезать кружки. На каждый кружок теста положить кусочки щуки, а сверху ломтик семги. Края теста защепить, чтобы середина осталась открытой. Расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать постоять 10-15 мин. Затем каждый расстегай смазать яйцом. Выпекать 40 мин при 220° до золотистой корочки.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:58