на 30-40 шт
Тесто:
90 г размягченного сливочного масла,
90 г сахара,
1 взбитое яйцо,
225 г муки,
1 ст. л пекарского порошка,
1 ст. л молотого имбиря,
1 ст. л смеси специй (корица, гвоздика)
Украшение:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки,
150 г сахарной пудры,
1-2 ст. л лимонного сока,
съедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties ленточки (чтобы вешать на елку)
Кто не любит украшать елку перед новогодними праздниками ?
А украшать ее печенюшками собственного изготовления еще приятнее !
Это печенье маленькие кулинары могут сами испечь, украсить и повесить на елку.
Вместе с зеленой хвоей они будут ароматно пахнуть и создавать в доме эту необычную праздничную атмосферу.
Положить масло и сахар в миску, взбить.
Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи.
Замесить тесто.
Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4.
Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
Проложить противни пергаментом.
Формочками вырезать разные формы (например, звездочки и сердечки).
Обрезки снова раскатать и вырезать.
Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений.
С помощью лопатки перенести печенье на противень.
Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин.
Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят.
Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
Дальше будем украшать печенье.
Смешать сахарную пудру с 1 ст. л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо).
Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье.
Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики.
Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развешивать на елку !
Время приготовления: 20 мин + 10 мин
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:41