Нам понадобится на 4 порции мясных шариков:
- 500 г свиного фарша
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки соуса барбекю
- 2 чайные ложки мелко тертого свежего имбиря
- 1 чашка панировочных сухарей (желательно японских Панько)
- Растительное масло, чтобы жарить во фритюре
Нам понадобится на 4 порции мясных шариков:
- 500 г свиного фарша
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки соуса барбекю
- 2 чайные ложки мелко тертого свежего имбиря
- 1 чашка панировочных сухарей (желательно японских Панько)
- Растительное масло, чтобы жарить во фритюре
Как приготовить мясные шарики:
Выстелите противень или любое плоское блюдо бумагой для выпечки.
Смешайте фарш, яйцо, соус для барбекю, имбирь и 1/4 чашки хлебных крошек, посолите и поперчите по вкусу. Сделайте из фарша шарики. Каждый шарик покатайте в сухарях и положите на подготовленное застеленное блюдо. Накройте пленкой и поставьте в холодильник или на балкон (если там холодно) на 30 минут.
Налейте масло в вок или кастрюльку для фритюра. Нагрейте масло до кипения. Положите во фритюр первую партию шариков, чтобы они свободно плавали в масле. Мешайте шумовкой время от времени, жарьте минут 5 или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Переложить в тарелку с бумажным полотенцем. Так пережарьте все мясные шарики.
Подавайте на листьях салата.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-12-18 11:08