ХОЛОДНЫЙ ПУДИНГ

ХОЛОДНЫЙ ПУДИНГ

Продукты:

8 яиц,
250 г сахара,
160 г муки,
1/2 лимона,
100 г рома,
400 г сливок,
30 г какао,
100 г цукатов,
150 г абрикосового повидла,
ванилин, соль.

Инструкции:

Из 8 яиц, 160 г сахара, 160 г муки, тертой лимонной цедры и лимонного сока приготовить бисквитное тесто, выложить его пластом толщиной в 1 см на противень и испечь. Остывший бисквитный корж нарезать квадратиками. Перемешать абрикосовое повидло, 100 г воды, 100 г рома и 40 г сахара. Сливки взбить с 50 г сахара и 1/3 часть массы соединить с какао. В эмалированный противень выложить слой бисквитных квадратиков, залить их разведенным повидлом, покрыть сливками с какао и посыпать мелко рублеными цукатами. Сверху выложить новый ряд квадратиков, покрыть их сливками и посыпать цукатами. Слои повторить. Подготовленный таким образом пудинг поставить в холодное место, а перед подачей на стол украсить оставшимся кремом при помощи кондитерского мешочка.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #100 #сахара #160 #выложить #какао

2011-3-10 19:53

Источник: Gurmania.ru