Продукты:
Мясо,
соль, перец, карри, чеснок,
сушеные травы,
сырой картофель.
соус:
1 яйцо
соль на кончике чайной ложки,
черный молотый перец по вкусу,
0,5 чайной ложки сахара,
1 чайная ложка горчицы,
1 столовая л. майонеза,
1 ст. л. муки.
Для соуса все тщательно перемешивается, понемногу добавляется молоко.
Мясо (любое, имеющееся в наличии) присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками чесночка. Сверху посыпаем сушеными молотыми травами (петрушка, укроп, базилик). Можно добавить и свежей зелени.
Сырой картофель нарезается кольцами, укладывается вокруг мяса на фольгу. Поднимаем края фольги, внутрь наливаем соус. Закрываем фольгой сверху и ставим (примерно на час двадцать) в духовку при температуре 150-180С. Минимум за 5 минут до готовности открываем фольгу (чтобы подрумянилась корочка).
Что замечательного в этом рецепте? То, что, если мясо осталось, в связи с пресыщенностью гостей разнообразными блюдами, его можно положить в холодильник и на следующий день есть холодным. В качестве гарнира, если картофеля нет, подойдет и гречка, и рис, и макароны.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:33