Что нужно на 4 порции запеченных яиц:
- 6 порубленных ломтиков итальянской ветчины прошутто
- 4 ст. ложки мелко порубленных сушеных томатов
- 50 г раскрошенного сыра фета
- 4 ст. ложки мелко натертого сыра пармезан
- 2 ст. ложки порубленных листьев свежего базилика
- 8 яиц
Что нужно на 4 порции запеченных яиц:
- 6 порубленных ломтиков итальянской ветчины прошутто
- 4 ст. ложки мелко порубленных сушеных томатов
- 50 г раскрошенного сыра фета
- 4 ст. ложки мелко натертого сыра пармезан
- 2 ст. ложки порубленных листьев свежего базилика
- 8 яиц
Как приготовить запеченные яйца:
1. Разогреть духовку до 200 °С. Смазать жиром четыре жаропрочных чаши для запекания объемом 170 мл.
2. Выложить прошутто на смазанный жиром противень. Запекать в течение 5 мин или до хрустящей корочки.
3. Смешать прошутто, томаты, сыр фета, пармезан и базилик в чаше. Выложить половину полученной смеси в подготовленные чаши. Разбить по 2 яйца в каждую чашу. Сверху выложить вторую половину смеси с прошутто.
4. Запекать в течение 12 мин или пока яйца не пропекутся. Сразу же подавать.
5. Запеченные яйца готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-11-20 20:04
Источник: Gurmania.ru