Что нужно на 4 порции курицы в соевом соусе:
- Целая курица весом 1,8 или 2 кг
- 1 луковица
- Очищенный, нарезанный 4 см кусок свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 чашки соевого соуса
- 1 стакан китайского рисового вина (или любого сухого белого вина)
- 70 г стакана коричневого сахара
- 3 целых анисовых звезды
- 3 палочки корицы
- 1/2 чашки свежих листьев кориандра
- Вареный рис для подачи
Что нужно на 4 порции курицы в соевом соусе:
- Целая курица весом 1,8 или 2 кг
- 1 луковица
- Очищенный, нарезанный 4 см кусок свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 чашки соевого соуса
- 1 стакан китайского рисового вина (или любого сухого белого вина)
- 70 г стакана коричневого сахара
- 3 целых анисовых звезды
- 3 палочки корицы
- 1/2 чашки свежих листьев кориандра
- Вареный рис для подачи
Как приготовить курицу в соевом соусе:
1. Промойте курицу (в том числе полости) под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Обрежьте излишки жира.
2. Налейте в большую кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте лук, имбирь, чеснок, соевый соус, рисовое вино, сахар, анис, корицу. Варите, помешивая, в течение 5 минут или до тех пор пока сахар не растворится. Добавьте курицу, грудкой вниз. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте плотно крышкой и варите на медленном огне 50 минут.
3. Выньте курицу. Слейте, оставив 1/2 стакана бульона. Разрежьте курицу на порционные куски, разложите на блюдо, полейте бульоном, посыпьте кориандром.
4. Курица в соевом соусе готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-10-11 20:33