Что нужно на 6 порций тушеной свинины карри:
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 1 луковица-репка, нарезанная тонкими дольками
- 2 ст. ложки красной пасты карри
- 650 г филе свинины, порезанного тоненькими полосками
- 400 мл консервированного кокосового молока
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 2 ч. ложки коричневого сахара
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 120 г зеленой фасоли, разрезанной пополам поперек
- 1/4 стакана несоленого дробленого жареного арахиса
- 2 маленьких красных чили, тонко нарезанных
- Жасминовый готовый рис для подачи
Что нужно на 6 порций тушеной свинины карри:
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 1 луковица-репка, нарезанная тонкими дольками
- 2 ст. ложки красной пасты карри
- 650 г филе свинины, порезанного тоненькими полосками
- 400 мл консервированного кокосового молока
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 2 ч. ложки коричневого сахара
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 120 г зеленой фасоли, разрезанной пополам поперек
- 1/4 стакана несоленого дробленого жареного арахиса
- 2 маленьких красных чили, тонко нарезанных
- Жасминовый готовый рис для подачи
Как приготовить тушеную свинину карри:
1. Нагрейте воке или большую чугунную сковороду на сильном огне. Налейте масло и жарьте лук в течение 2 минут или до готовности. Добавьте пасту карри и жарьте 1-2 минуты или до ароматности.
2. Добавьте свинину и жарьте 2-3 минуты, помешивая. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, перец и фасоль. Перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном, пока овощи и мясо не мягкими.
3. Подавайте карри с рисом, посыпав арахисом и перцем чили.
4. Тушеная свинина карри готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-10-25 18:09
Источник: Gurmania.ru