Рецепт тушеной курицы с соусом карри
Общее время приготовления по рецепту – 50 минут
Что нужно на 8 порций тушеной курицы с соусом карри:
• 750 г филе куриной грудки без костей и кожицы
• 750 г филе куриных бедер без костей и кожицы
• 1 ст.ложка оливкового масла
• 1 ст.ложка пудры карри
• 1/2 ч.ложки соли
• 2 средних нарезанных ломтиками луковиц
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 1 банка (700 г) консервированных в собственном соку рубленных томатов
• 2 банки (по 375 г) гороха нут
Как приготовить тушеную курицу с соусом карри:
1. Смешать курицу, оливковое масло, пудру карри и соль так, чтобы мясо было покрыто равномерно.
2. Сверху посыпать курицу луком и чесноком. Залить томатами. Накрыть и готовить в закрытой сковороде 30 минут.
3. Добавить горох нут и готовить еще 20 минут на очень медленном огне. Подавать горячим.
4. Тушеная курица с соусом карри готова.
Рецепты приготовления карри:
КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ
ИНДИЙСКОЕ КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ
КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
КАРРИ ИЗ ИНДЕЙКИС ЯБЛОКАМИ
КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ И ШАМПИНЬОНОВ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:53