Что нужно на 6 порций тушеной говядины:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 кг говяжьего рагу
- 2 средние красные луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 маленький горький перчик, мелко нарезанный (только для любителей острой пищи)
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 ст. ложка паприки
- 1 палочка корицы
- 800 г нарезанных без шкурки помидоров (свежих или консервированных)
- 1,5 стакана воды
- 1 пучок нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 пучок нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 пучок нарезанного укропа
Что нужно на 6 порций тушеной говядины:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 кг говяжьего рагу
- 2 средние красные луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 маленький горький перчик, мелко нарезанный (только для любителей острой пищи)
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 ст. ложка паприки
- 1 палочка корицы
- 800 г нарезанных без шкурки помидоров (свежих или консервированных)
- 1,5 стакана воды
- 1 пучок нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 пучок нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 пучок нарезанного укропа
Как приготовить тушеную говядину:
1. Нагрейте половину масла в большой, тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте говядину партиями от 3 до 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
2. Разогрейте в этой же сковороде оставшееся масло, добавьте лук, чеснок и перец. Готовьте, помешивая, 7 минут или до мягкости овощей. Добавьте тмин, кориандр, паприку и корицу. Обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте помидоры, томите все вместе 10 минут, затем добавьте говядину и воду, накройте сковородку крышкой, доведите говядину до кипения. Уменьшите огонь до минимума, томите говядину на медленном огне 1 час или до мягкости.
3. За 2-3 минуты до окончания готовки посыпьте тушеную говядину зеленью, помешайте.
4. Подавайте тушеную говядину с картофельным пюре или отварным рисом.
5. Тушеная говядина готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-6-5 20:15