Что нужно на 4 порции тушеной говядины в пиве:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 700 г говяжьей мякоти, нарезанной кубиками по 3 см
- 1 средняя коричневая луковица, нарезанная полукольцами
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 средняя очищенная, мелко нарезанная морковь
- 2 зубчика раздавленного чеснока
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 380 мл светлого пива
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- 200 г шампиньонов, нарезанные пополам
- 20 г сливочного масла
- Хрустящий хлеб и пару зеленых бобов, для украшения
Что нужно на 4 порции тушеной говядины в пиве:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 700 г говяжьей мякоти, нарезанной кубиками по 3 см
- 1 средняя коричневая луковица, нарезанная полукольцами
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 средняя очищенная, мелко нарезанная морковь
- 2 зубчика раздавленного чеснока
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 380 мл светлого пива
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- 200 г шампиньонов, нарезанные пополам
- 20 г сливочного масла
- Хрустящий хлеб и пару зеленых бобов, для украшения
Как приготовить тушеную говядину в пиве:
1. Разогрейте половину масла в сковороде. Обжарьте говядину, партиями до золотистого цвета. Переложите в миску.
2. Разогрейте оставшееся масло. Пожарьте лук, сельдерей и морковь, помешивая, в течение 5 минут Добавьте чеснок. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте муку. Жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте пиво, доведите до кипения. Тушите 3-5 минут или пока жидкость слегка не уменьшится.
3. Верните говядину в сковороду. Заправьте соусом Вустершир и грибами. Накройте крышкой и вскипятите. Уменьшите огонь до минимума, тушите говядину в пиве 1 час и 30 минут. Снимите крышку, тушите еще 30 минут или пока соус не загустеет. Добавьте масло. Подавайте с хлебом и бобами.
4. Говядина в пиве готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-7-5 19:11