Что нужно на 8 порций тушеной баранины:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 по 200 г каждая бараньей мякоти
- 2 большие луковицы, нарезанные тонкими дольками
- 2 большие моркови, очищенные, нарезанные полукольцами
- 720 г брюквы, очищенной и нарезанной
- 850 г тыквы, очищенной и нарезанной
- 1/3 чашки кукурузной муки
- 2 раскрошенных кубика говяжьего бульона
- 1 ч. ложка соуса Вустершир
- 2 ст. ложки томатного соуса
- 6 веточек свежего тимьяна
- 2 сушеных лавровых листьев
- 1 стакан замороженного горошка
Что нужно на 8 порций тушеной баранины:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 по 200 г каждая бараньей мякоти
- 2 большие луковицы, нарезанные тонкими дольками
- 2 большие моркови, очищенные, нарезанные полукольцами
- 720 г брюквы, очищенной и нарезанной
- 850 г тыквы, очищенной и нарезанной
- 1/3 чашки кукурузной муки
- 2 раскрошенных кубика говяжьего бульона
- 1 ч. ложка соуса Вустершир
- 2 ст. ложки томатного соуса
- 6 веточек свежего тимьяна
- 2 сушеных лавровых листьев
- 1 стакан замороженного горошка
Как приготовить тушеную баранину:
1. Разогрейте духовку до 160 ?С. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте баранину партиями по 2-3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в большую глубокую жаровню.
2. Добавьте лук в сковороду. Готовьте 5 минут или до мягкости. Добавьте морковь, брюкву и тыкву. Жарьте, помешивая, 4-5 минут. Добавьте кукурузную муку, бульонные кубики, Вустерширский соус, томатный соус, тимьян, лавровый лист и 3 чашки холодной воды. Доведите до кипения. Высыпьте смесь на баранину, посолите и поперчите, плотно закройте фольгой.
3. Томите в духовке 3 часа или пока баранина не станет мягкой. Выньте мясо с овощами из духовки. Увеличьте температуру 180 ?С. Добавьте горошек, запекайте, не накрывая крышкой 20 минут. Выньте лавровый лист. Подавайте.
4. Тушеная баранина готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-9-4 20:03