Продукты:
квашеная капуста - 2 кг
булгур - 250г
фасоль - 200г
чечевица - 150г
турецкий горошек (нут) - 100г
репчатый лук - 360г
разная зелень - 150г
томат-паста - 50г
растительное масло - 200г
соль, черный и красный перец - по вкусу.
Инструкции:
Крупные листья квашеной капусты поместить в холодную воду на 3-4 часа. Отдельно сварить заранее замоченные фасоль и горох (нут). Мелко нарезанный репчатый лук пожарить в большом количестве растительного масла с добавлением 2/3 части томат-пасты, черного и красного перца и соли. Жарку продолжать до полной пассеровки томата-пасты. Добавить чечевицу, булгур (пшеничную крупу), вареные фасоль и горох, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и хорошо перемешать. Листья капусты вынуть из воды, отжать и завернуть из них толму, по возможности покрупнее (по 150 - 200 г каждая), уложить в кастрюлю, залить водой, разведенной оставшейся частью томата-пасты, накрыть уложенную толму тарелкой, закрыть крышкой и варить до готовности. Толму подать в холодном виде.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:24