Что нужно на 4 порции грибного паштета:
- 30 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 300 г свежих нарезанных грибов (можно брать шампиньоны, вешенки или лесные грибы)
- 1 столовая ложка сухого белого вина
- 1 1/2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 125 г сливочного сыра
- Немного нарезанной свежей петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец
Что нужно на 4 порции грибного паштета:
- 30 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 300 г свежих нарезанных грибов (можно брать шампиньоны, вешенки или лесные грибы)
- 1 столовая ложка сухого белого вина
- 1 1/2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 125 г сливочного сыра
- Немного нарезанной свежей петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить грибной паштет:
Разогрейте сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, помешивая, в течение 3 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата.
Увеличьте огонь, добавьте грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Добавьте херес и тимьян и готовьте в течение 1-2 минут или пока жидкость не испарится. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.
Взбейте блендером грибную смесь до состояния паштета. Добавьте сливочный сыр, соль, перец и петрушку и взбейте блендером до получения однородной массы. Переложите паштет в формочку, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Храните готовый паштет в холодильнике на более 3 дней.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2014-4-16 15:00