Что нужно на 4 порции свиных стейков:
- 500 г очищенного розового картофеля
- Около 400 г нарезанных дольками твердых красных яблок
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1/2 ч. ложка молотой корицы
- Щепотка кайенского перца
- 2 ч. ложки коричневого сахара
- 4 (около 400 г) постного стейка филе свинины
- 1 пучок брокколини для гарнира
Что нужно на 4 порции свиных стейков:
- 500 г очищенного розового картофеля
- Около 400 г нарезанных дольками твердых красных яблок
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1/2 ч. ложка молотой корицы
- Щепотка кайенского перца
- 2 ч. ложки коричневого сахара
- 4 (около 400 г) постного стейка филе свинины
- 1 пучок брокколини для гарнира
Как приготовить свинину с яблоками:
1. Поставьте варить картофель в подсоленной воде до готовности.
2. Тем временем нагрейте масло в большой, тяжелой атипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и жарьте, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Добавьте тмин, корицу и кайенский перец, приправьте яблоки солью и свежемолотым черным перцем. Уменьшите огонь до низкого и жарьте яблоки 2-3 минуты. Посыпьте сахаром и перемешайте. Переложите яблоки на отдельную тарелку.
3. Пожарьте стейки свинины на чистой сковороде с маслом в течение 3-4 минут с каждой стороны или до готовности. Подвиньте стейки на одну сторону сковороды, а на другую сторону добавьте пряную смесь яблок. Готовьте 1 минуту.
4. Отварите брокколини в большой кастрюле в соленой кипящей воде в течение 2 минут или до ярко-зеленого цвета. Слейте.
5. Для подачи нарежьте отваренный картофель колечками, разложите его на середину сервировочной тарелки. Сверху положите стейк, сверху стейка яблоки. Рядом положите брокколини. Подавайте.
6. Свинина с яблоками готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-10-25 18:13