Продукты:
Время подготовки продуктов 20 мин
Время приготовления 2 ч
Выход 6-8 порции
1,6-1,8 кг свиного окорока,
2 столовые ложки жидкого меда,
соль,
6 зеленых или красных яблок .
Для начинки
60 г сливочного масла,
1 маленькая луковица нарезанная кубиками,
2 чайные ложки сушеного шалфея,
100 г свежей крошки белой булки,
2 столовые ложки изюма,
Для подливки
1 столовая ложка крахмала,
300 г сидра,
1 столовая ложка меда,
Разогрейте духовку до 220°С/425Т/Газ 7. Отделите кожицу окорока от мяса. Полейте мясо медом. Посыпьте кожицу окорока солью. Положите окорок на противень, накроите фольгой и запекайте 30 мин. Затем уменьшите температуру до 200°С/400 F/Газ 6 и держите окорок в печи еще 1,5 ч .
Для начинки растопите 50 г масла на сковороде и пожарьте в нем лук 5 мин. Добавьте шалфей, хлебную крошку, изюм и жарьте 30 с, затем отставьте. Сделайте в яблоках большие углубления и оформите края зубцами.
Яблочную мякоть добавьте к начинке и заполните ею яблоки. Сбрызните яблоки 15 г масла. За 40 мин до окончания запекания снимите с окорока фольгу для образования хрустящей корочки. Положите яблоки на противень с окороком.
Положите окорок на подогретое блюдо и окружите яблоками. Для подливки смешайте крахмал с 4 столовыми ложками сидра. В сотейник вылейте остальной сидр и немного жира с противня, добавьте мед и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте крахмальную смесь и варите еще несколько минут до загустения соуса. Вылейте в соусник и подавайте с окороком и яблоками.
Украсьте окорок кресс салатом и подавайте с морковью и вареным картофелем с маслом и петрушкой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:52