Что нужно на 8 порций запеченной свинины:
- 2,25 кг свиного окорока без костей
- 1 ч. ложки оливкового масла
- 1 1/2 ч. ложки морской соли
- 1,2 кг очищенной айвы, нарезанной крупными дольками
- 80 мл меда
- 3 свежих лавровых листьев
- 400 мл красного сухого вина
- 1,2 кг пастернака, очищенного, нарезанного полукольцами
Что нужно на 8 порций запеченной свинины:
- 2,25 кг свиного окорока без костей
- 1 ч. ложки оливкового масла
- 1 1/2 ч. ложки морской соли
- 1,2 кг очищенной айвы, нарезанной крупными дольками
- 80 мл меда
- 3 свежих лавровых листьев
- 400 мл красного сухого вина
- 1,2 кг пастернака, очищенного, нарезанного полукольцами
Как приготовить запеченную свинину:
1. Разогрейте духовку до 200 ?С. Обрежьте излишки жира с нижней части свинины. Натрите свинину маслом и посыпьте солью.
2. Поместите айву в большую жаровню. Проварите на медленном огне мед, лавровый лист и вино до растворения меда. Залейте этой смесью айву и свинину. Жарьте в духовке 30 минут. Уменьшите температуру до 180 ?С и готовьте еще 30 минут. Вокруг свинины выложите пастернак и готовьте еще 60-70 минут или пока свинина не будет готова по вашему вкусу. Выньте мясо из жаровни, заверните в фольгу и отложите в теплое место на 25 минут.
3. В это же время увеличьте температуру духовки до 200 ?С и готовьте айву и пастернак еще 25 минут или до слегка карамелизованного состояния. Откройте мясо, нарежьте порционно и подавайте с айвой и пастернаком.
4. Запеченная свинина готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-9-4 19:54