Что нужно на 6 порций свинины с карамельным соусом:
- 1 кг свиной грудинки без костей но с кожицей
- 110 г коричневого сахара
- 1/3 чашки (80 мл) красного винного уксуса
- 2 звездчатого аниса
- 250 мл куриного бульона
- Сок 1 лайма, а также дольки для подачи
- 1 стакан листьев мяты
- 1 стакан листьев кориандра
- 1 стакан листьев базилика
- 3 пера зеленого лука, тонко нарезанного
- 1 длинный красный перец чили, без семян, тонко нарезанный
- 2 ложки соли
Что нужно на 6 порций свинины с карамельным соусом:
- 1 кг свиной грудинки без костей но с кожицей
- 110 г коричневого сахара
- 1/3 чашки (80 мл) красного винного уксуса
- 2 звездчатого аниса
- 250 мл куриного бульона
- Сок 1 лайма, а также дольки для подачи
- 1 стакан листьев мяты
- 1 стакан листьев кориандра
- 1 стакан листьев базилика
- 3 пера зеленого лука, тонко нарезанного
- 1 длинный красный перец чили, без семян, тонко нарезанный
- 2 ложки соли
Как приготовить свинину с карамельным соусом:
1. Разогрейте духовку до 220 ° С. Положите свинину в жаровню кожей вверх. Вотрите 2 столовые ложки соли в кожу, затем налейте воды в жаровню. Поставьте в духовку и жарьте в течение 30 минут, затем уменьшите духовку до 180 ° C и жарьте еще в течение 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким. Доливайте понемногу воды по мере необходимости. Но в конце готовки воды не должно остаться совсем, снизу мясо должно подрумяниться.
2. В то же время, сварите коричневый сахар, красный винный уксус и анис в кастрюле на слабом огне. Варите на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте куриный бульон и варите в течение 5-6 минут, пока соус не уменьшится на половину. Добавьте сок лайма и варите еще 3-4 минуты или пока карамельный соус не станет густой.
3. Когда свинина запечется, выньте её и порежьте порционными кусочками. Полейте свинину карамельным соусом, затем посыпьте мятой, кинзой, базиликом, зеленым луком и красным перцем чили. Подавайте с дольками лайма.
4. Свинина с карамельным соусом готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-7-13 15:06