Что нужно на 4 порции стейка из говядины:
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 1/3 чашки оливкового масла
- 4 по 150 г нарезанных стейка из молодой говядины
- 300 г хлеба чиабатты или другого хлеба, нарезанного кусочками по 2 см
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 средних луковицы, нарезанные тонкими дольками
- 200 г спелых красных помидоров, нарезанных дольками
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 80 г рукколы
- 100 г тертого сыра пармезан
- Соль, перец по вкусу
Что нужно на 4 порции стейка из говядины:
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 1/3 чашки оливкового масла
- 4 по 150 г нарезанных стейка из молодой говядины
- 300 г хлеба чиабатты или другого хлеба, нарезанного кусочками по 2 см
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 средних луковицы, нарезанные тонкими дольками
- 200 г спелых красных помидоров, нарезанных дольками
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 80 г рукколы
- 100 г тертого сыра пармезан
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить стейки из говядины:
Смешайте тимьян, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 2 столовых ложки масла в стеклянной или керамической посуде. Присолите и поперчите стейки, положите их в маринад, накройте пленкой и дайте мясу промариноваться не менее 30 минут.
Между тем, разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте кусочки хлеба с маслом и чесноком, затем выложите их на противень в один слой, приправьте солью и перцем. Выпекайте до золотистого цвета .
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите по 2 стейка и жарьте от 2 до 3 минут с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. Переложите стейки в тарелку, накройте крышкой на 5 минут . Пожарьте так же другие 2 стейка.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, пассеруйте до мягкости. Добавьте сахар и оставшийся бальзамический уксус . Готовьте 1-2 минуты. Смешайте рукколу, помидоры и заправку из сковороды. Добавьте пармезан и гренки, аккуратно перемешайте.
Подавайте стейки с салатом .
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2014-7-13 17:51