Что нужно на 6 порций сырного торта с шоколадом:
Для шоколадного слоя:
- 2/3 чашки сахара (160 мл)
- 1/4 чашки растительного масла (50 мл)
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка (5 мл) оливкового масла
- 1/3 чашки муки (75 мл)
- 1/3 чашки какао (75 мл)
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (5 мл)
- 1/4 чашки кефира (50 мл)
Для сырного слоя:
- 1 чашка (250 мл) сыра рикотта
- 1/2 чашки сахара (125 мл)
- 1/3 чашки сливочного сыра (75 мл)
- 1/4 чашки кефира (50 мл)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки 30
- 1 чайная ложка ванилина (5 мл)
Для поливки:
- 1/2 плитки горького шоколада
Что нужно на 6 порций сырного торта с шоколадом:
Для шоколадного слоя:
- 2/3 чашки сахара (160 мл)
- 1/4 чашки растительного масла (50 мл)
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка (5 мл) оливкового масла
- 1/3 чашки муки (75 мл)
- 1/3 чашки какао (75 мл)
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (5 мл)
- 1/4 чашки кефира (50 мл)
Для сырного слоя:
- 1 чашка (250 мл) сыра рикотта
- 1/2 чашки сахара (125 мл)
- 1/3 чашки сливочного сыра (75 мл)
- 1/4 чашки кефира (50 мл)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки 30
- 1 чайная ложка ванилина (5 мл)
Для поливки:
- 1/2 плитки горького шоколада
Как приготовить сырный торт с шоколадом:
Шоколадный слой:
1. Смажьте маслом форму диаметром около 22 см.
2. В одной высокой посуде взбейте сахар, масло, яйцо и ваниль.
3 В другой пиале смешайте муку, какао и разрыхлитель теста.
4. Постепенно добавляйте – вмешивайте жидкие ингредиенты с сухими.
5. Теперь вмешайте кефир.
6. Вылейте полученное тесто в форму.
Сырный слой:
1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °C
2. Миксером смешайте сыр рикотта, сахар, сливочный сыр, кефир, яйцо, муку и ваниль.
3. Вылейте тесто сверху шоколадного слоя.
4. Выпекайте в течение 40 минут. Достаньте, остудите. Полейте разрезанные порционные кусочки расплавленным шоколадом в уголке.
5. Сырный торт с шоколадом готов.
Праздничного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-4-28 13:05