![ШАРИКИ ИЗ БАРАНИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ](/files/imagecache/article-300x250/recipe/31749/main-image/defaultExportImage.jpg)
Продукты:
На 20 штук:
1 черствая булочка,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
5 стол. ложек растительного масла,
500 г рубленой баранины,
1 яйцо,
3 стол. ложки зелени петрушки,
2 стол. ложки базилика,
по 1 стол. ложке лимонной мяты и кервеля (вся зелень должна быть мелко нарезанной),
соль, перец.
Размочить булочку. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, потушить в 1 стол. ложке растительного масла, затем вынуть из сковороды. Размять булочку. Смешать ее с рубленой бараниной, луком, чесноком, яйцом, зеленью, солью и перцем. Смочить руки водой и сделать из приготовленного фарша 20 шариков. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло. Обжаривать мясные шарики 10 мин со всех сторон до коричневого цвета. Подавать это блюдо можно и горячим, и холодным.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:54