Что нужно на 4 порции яблочного пирога:
- 125 г порубленного сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 1 ч.ложка экстракта ванили
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1/2 ч. ложки пекарского порошка
- 175 мл молока
- 2 маленьких яблока Роял Гала
- 4 ст. ложки абрикосового джема
- взбитые сливки для подачи
Что нужно на 4 порции яблочного пирога:
- 125 г порубленного сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 1 ч.ложка экстракта ванили
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1/2 ч. ложки пекарского порошка
- 175 мл молока
- 2 маленьких яблока Роял Гала
- 4 ст. ложки абрикосового джема
- взбитые сливки для подачи
Как приготовить яблочный пирог:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать жиром круглую форму для выпечки диаметром 20 см, высотой 6 см и съемным дном. Выложить пекарской бумагой. Выложить сливочное масло, коричневый сахар и ваниль в миску. При помощи электрического миксера взбивать 5 мин или пока масса не станет воздушной и кремоообразной. Добавить яйца, по 1одному за раз, хорошенько взбивая после каждого.
2. Просеять муку с пекарским порошком над сливочной смесью. Добавить молоко. Аккуратно перемешать до однородности. Выложить в подготовленную форму. Очистить и нарезать яблоки ломтиками. Выложить ломтики яблок в два круга на тесте, слегка нажимая.
3. Выпекать в течение 35-40 мин или пока тесто полностью не пропечется. Дать постоять в форме 10 мин. Снять стенки формы. Выложить пирог на решетку и остудить.
4. Поместить джем в чашку и разогреть в микроволновке на полной мощности в течение 30 с – 1 мин или пока не станет жидким. Смазать поверхность пирога горячим джемом. Подавать со взбитыми сливками.
5. Яблочный пирог готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-8-11 10:11