Продукты:
1 кг баклажанов,
400 г черешков сельдерея,
300 г лука,
200 г моркови,
1 стакан растительного масла,
1 л томатного сока,
соль, сахар, черный перец.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Черешки сельдерея очистить от кожицы, зелень мелко нарезать. Овощи смешать, посолить по вкусу и тушить с 3/4 стакана растительного масла. В овощи добавить предварительно подготовленный томатный сок и подогревать еще около 15 мин. Баклажаны вымыть, очистить кожицу, нарезать кружками толщиной 1 см, обжарить на растительном масле. В овощи переложить баклажаны, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки 25 мин, литровые - 40 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:17