Рецепт свиных рулетов с грибами в винном соусе
Что нужно на 15 порций свиных рулетов с грибами в винном соусе:
• Свинина – 1 кг
• Грибы – 200 г
• Кедровые орехи – 2 ст. л.
• Молотый розмарин – 1 ч. ложка
• Масло растительное – 40 г
• Коньяк – 2 ст. ложки
Для соуса:
• Сухое красное вино – 4 ст. ложки
• Мясной бульон – 200 г
• Мука – 1 ст. ложки
• Чеснок – 4 зубчика
Как приготовить свиные рулеты с грибами в винном соусе:
1. Грибы порежьте на мелкие кусочки, немного обжарьте на масле, добавьте орехи и молотый розмарин.
2. Свинину нарежьте порционными кусками, хорошо отбейте, посолите и поперчите, сбрызните коньяком. На середину каждого кусочка свинины положите подготовленную начинку и заверните мясо рулетиками, скрепив края зубочистками.
3. Обжарьте свиные рулеты с грибами до румяной корочки, потом выложите на противень и запекайте в духовке до готовности.
4. Бульон соедините с вином, тертым чесноком, добавьте муку, пассированную на масле, и варите до загустения. Перед подачей полейте свиные рулеты с грибами винным соусом.
Этим рецептом с нами поделился юный кулинарный гений Никита Соколовский. Другие его рецепты есть в книге «Домашняя украинская еда», которая только что вышла в издательстве "ЭКСМО".
Рецепты мясных рулетов:
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ С ЯЙЦОМ
СВИНЫЕ РУЛЕТЫ ХИРАМ
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ИНТЕРЕСНОЙ НАЧИНКОЙ
ГОВЯЖЬИ РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:55