Что нужно на 6 порций английского ростбифа:
- Кусок мяса весом примерно 1200 г
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки вустера (английский соус)
- 1 столовая ложка с верхом дижонской горчицы + 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка без верха кайенского перца
Что нужно на 6 порций английского ростбифа:
- Кусок мяса весом примерно 1200 г
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки вустера (английский соус)
- 1 столовая ложка с верхом дижонской горчицы + 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка без верха кайенского перца
Как приготовить английский ростбиф:
Возьмите кусок говядины и очистите его от всех пленок. Перевяжите его кулинарной нитью и залейте маринадом. Поставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
Заранее разогрейте духовку до 230 °С. Достаньте мясо из холодильника и поставьте в горячую духовку примерно на 10 минут, затем снизьте температуру до 160-170 и готовьте еще минут 15-17. Это время для куска мяса 1200 г степенью прожарки «средняя».
После того как мясо готово, достаньте из духового шкафа и накройте фольгой минимум на полчаса.
На следующий день с этим мясом отлично делать бутерброды или салат.
Совет от Насти: в последнее время я довольно часто вижу: в магазинах продается кусок мяса специально для приготовления ростбифа. Обычно это пишут на вакуумной упаковке.
Фото и рецепты нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-7-1 10:47