Рецепт риса по-китайски
По этому рецепту получится ароматный, рассыпчатый рис, не только вкусный, но и полезный.
Общее время приготовления по рецепту – 50 мин
Что нужно на 2-3 порции риса по-китайски:
• 100 г длиннозерного белого риса
• 100 г промытого и просушенного дикого риса
• 500 мл куриного бульона
• 1 1/2 ст. ложки китайского рисового вина или саке
• 1/4 ч. ложки соли
• 1/8 ч. ложки тертого острого чили
• 1/2 ч. ложки натертого свежего имбиря
• 1/4 ч. ложки измельченного чеснока
• 100 г печеного сыра тофу
• 1 или 2 побега зеленого лука
• 4 ст. ложки нарубленной свежей кинзы
• 8 ст. ложек тонких ломтиков лука шалот
• 1 ст. ложка растительного масла
Как приготовить рис по-китайски:
1. В кастрюле объемом 3-4 литра смешать белый и дикий рис, бульон, рисовое вино, соль, чили, имбирь, чеснок и 1 ст. воды. Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и убавить огонь так, чтобы по краям остались едва заметные пузырьки. Готовить (не мешая), пока белый рис не разварится в густую кашу, а дикий рис не раскроется и станет мягким, около 45 мин.
2. В то же время в сковороде не среднем огне поджарить лук шалот на 1 ст. ложке растительного масла, пока не станет золотистым и хрустящим, 6-10 мин.
3. Выложить рис в глубокие чаши, поверх выложить натертый или мелко нарезанный тофу, тонкие ломтики зеленого лука, кинзу и поджаренный лук шалот.
4. Рис по-китайски готов.
Рецепты с рисом:
АППЕТИТНЫЙ РИС
ЖЕЛТЫЙ РИС ПО-НЕПАЛЬСКИ
РИС С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ
РИС С ОВОЩАМИ ПО-ТАНЗАНИЙСКИ
ВАРЕНЫЙ РИС ПОД ОСТРЫМ ОВОЩНЫМ СОУСОМ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:06