Что нужно на 4 порции свиных котлет:
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- Очищенный 3 см кусочек свежего имбиря
- 2 нарезанных без семян маленьких красных чили (по желанию)
- 1 стебель лимонной травы
- 4 пера нарезанного зеленого лука
- 1/2 чашки листьев кинзы
- 750 г свиного нежирного фарша
- 1 яйцо
- Оливковое масло-спрей
- 2 длинноплодных свежих огурца
- 2 чашки готового жасминового риса и сладкого соуса чили для подачи
Что нужно на 4 порции свиных котлет:
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- Очищенный 3 см кусочек свежего имбиря
- 2 нарезанных без семян маленьких красных чили (по желанию)
- 1 стебель лимонной травы
- 4 пера нарезанного зеленого лука
- 1/2 чашки листьев кинзы
- 750 г свиного нежирного фарша
- 1 яйцо
- Оливковое масло-спрей
- 2 длинноплодных свежих огурца
- 2 чашки готового жасминового риса и сладкого соуса чили для подачи
Как приготовить свиные котлеты:
1. Смешайте чеснок, имбирь, чили, лимонник, зеленый лук и кориандр в кухонном комбайне. Смешайте их со свиным фаршем, яйцом, солью и перцем. Фарш нужно очень хорошо вымесить руками, чтобы котлетки не разваливались. Чистыми мокрыми руками сформируйте небольшие по размеру котлеты и выложите их на стеклянную разделочную доску или на плоскую тарелку. Накройте крышкой и охладите 30 минут, если позволяет время.
2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Пожарьте котлеты партиями, минуты по 3-4 с каждой стороны или до готовности. .
3. Нарежьте длинными полосками огурцы. Положите на сервировочные тарелки рис, огурцы, 2 котлеты и налейте с краю немного сладкого соуса чили. Подавайте.
4. Свиные котлеты готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-10-18 19:43